Describt

Describt

Translate

Rabu, 22 Oktober 2014

resep baru - Es Kedondong



Es Kedondong
Alat dan Bahan:
-          Buah kedondong secukupnya
-          Gula
-          Garam
-          Kecap
-          Cabai
-          Papan pengiris
-          2 bh Mangkuk
-          Sendok
-          Pisau
-          Dan 1 bh gelas
Telah sediah:
-          Lemari Es
Cara pembuatan
1.        Potong kedondong hingga beberapa bagian, Nampak pada gambar.
2.       Potong hingga sekecil-kecil mungkin:
3.       Buatkan sambalnya dengan mencampur adukan Gula, Garam dan Cabai yang telah sedia dipotong kedalam mangkuk yang pertama:
 setelah itu aduk!
4.      Kemudian masukan kedondong yang telah diris tipis-tipis itu kedalam mangkuk yang ke2 atau sebagainya …

 masukan sebagian dari sambal-nya
 baru aduk lagi!
5.       Sambal yang tersisa masukan kecap, dan aduk lagi
6.      Masukan kedondong yang telah dipotong dan dicampur itu kedalam  gelas:
7.       Tuang sambal yang telah dibuat itu diatas kedondong:
8.      Last one, hiasi dengan beberapa potong kedondong yang masih seruas jari:
 boleh hiasan jenis Pertama
atau jenis keDua
9.      Tuangi juga sedikit kecap:

masukan kedalam Lemari Es, Es Kedondong .. siap disantap !
Saatnya bilang “NYUMI” J

Tidak ada komentar:

Posting Komentar