Es Kedondong
Alat dan Bahan:
-
Buah kedondong secukupnya
-
Gula
-
Garam
-
Kecap
-
Cabai
-
Papan pengiris
-
2 bh Mangkuk
-
Sendok
-
Pisau
-
Dan 1 bh gelas
Telah sediah:
-
Lemari Es
Cara pembuatan
1.
Potong kedondong hingga beberapa
bagian, Nampak pada gambar.
2.
Potong hingga sekecil-kecil
mungkin:
3.
Buatkan sambalnya dengan mencampur
adukan Gula, Garam dan Cabai yang telah sedia dipotong kedalam mangkuk yang
pertama:
setelah itu aduk!
setelah itu aduk!
4.
Kemudian masukan kedondong yang
telah diris tipis-tipis itu kedalam mangkuk yang ke2 atau sebagainya …
masukan sebagian dari sambal-nya
baru aduk lagi!
masukan sebagian dari sambal-nya
baru aduk lagi!
5.
Sambal yang tersisa masukan kecap,
dan aduk lagi
6.
Masukan kedondong yang telah
dipotong dan dicampur itu kedalam gelas:
7.
Tuang sambal yang telah dibuat itu
diatas kedondong:
8.
Last one, hiasi dengan beberapa
potong kedondong yang masih seruas jari:
boleh hiasan jenis Pertama
atau jenis keDua
boleh hiasan jenis Pertama
atau jenis keDua
9.
Tuangi juga sedikit kecap:
masukan kedalam Lemari Es, Es Kedondong .. siap disantap !
masukan kedalam Lemari Es, Es Kedondong .. siap disantap !
Saatnya bilang “NYUMI” J
Tidak ada komentar:
Posting Komentar