1.
Antioksidan BHT
Antioksidan merupakan sebutan untuk zat
yang berfungsi melindungi tubuh dari serangan radikal bebas
2.
Sirup glukosa
Sebagai penambah rasa manis pada makanan
yang mengandung cukup gula yang tinggi
3.
Natrium benzoat
Tujuan natrium benzoat ditambahkan kedalam
makanan adalah untuk
kalium sorbat
kalium sorbat
Kalium
sorbat adalah kalium garam dari asam sorbat . Penggunaan utamanya adalah
sebagai pengawet makanan
4.
Natrium metabisulfit
Natrium Metabisulfit atau Sodium Metabisulfit (Na2S2O5) merupakan
salah satu pengawet makanan anorganik
5.
Laktosa
Laktosa adalah bentuk disakarida dari karbohidrat
yang dapat dipecah menjadi bentuk lebih sederhana yaitu galaktosa dan
glukosa.
Laktosa ada di dalam kandungan susu, dan merupakan 2-8 persen bobot susu keseluruhan. Mempunyai
rumus
kimia C12H22O11.
6.
Perisa identik alami
Flavouring Agents atau
dalam istilah umum disebut perisa makanan adalah bahan tambahan makanan yang
digunakan untuk menguatkan rasa makanan
7.
Natrium siklamat
Zat yang ditambahkan pada makanan agar
lebih sedap rasanya atau memberi rasa tertentu. Kemanisan 50x gula tebu
sukralosa
sukralosa
Pemanis buatan yang sebaguna.
tartrazin
tartrazin
Tartrazin (dikenal juga sebagai E102
atau FD&C Yellow 5) adalah pewarna kuning lemon sintetis yang
umum digunakan sebagai pewarna makanan
8.
dinatrium inosinat
penyedap rasa buatan
dinatrium guanilat
dinatrium guanilat
penyedap rasa buatan
9.
Acesulfamk
Pemanis buatan pada makanan
sunsea brown ht
sunsea brown ht
pewarna pada makanan/ minuman dengan rasa
coklat dan cafein
10.
Mononatrium glutamat
Monosodium glutamat, juga dikenal
sebagai sodium glutamat atau MSG, merupakan garam
natrium dari asam glutamat yang merupakan salah satu asam amino
non-esensial paling berlimpah yang terbentuk secara alami
11.
Maltodekstrin
merupakan campuran dari glukosa, maltosa, oliigosakarida, dan dekstrin. Juga penambah asam atau enzim
merupakan campuran dari glukosa, maltosa, oliigosakarida, dan dekstrin. Juga penambah asam atau enzim
Tidak ada komentar:
Posting Komentar