Describt

Describt

Translate

Sabtu, 18 Oktober 2014

Zat Kimia Pada Beberapa Produk Makanan



1.       Antioksidan BHT
Antioksidan merupakan sebutan untuk zat yang berfungsi melindungi tubuh dari serangan radikal bebas
2.       Sirup glukosa
Sebagai penambah rasa manis pada makanan yang mengandung cukup gula yang tinggi
3.       Natrium benzoat
Tujuan natrium benzoat ditambahkan kedalam makanan adalah untuk
kalium sorbat
Kalium sorbat adalah kalium garam dari asam sorbat . Penggunaan utamanya adalah sebagai pengawet makanan
4.       Natrium metabisulfit
Natrium Metabisulfit atau Sodium Metabisulfit (Na2S2O5) merupakan salah satu pengawet makanan anorganik
5.       Laktosa
Laktosa adalah bentuk disakarida dari karbohidrat yang dapat dipecah menjadi bentuk lebih sederhana yaitu galaktosa dan glukosa. Laktosa ada di dalam kandungan susu, dan merupakan 2-8 persen bobot susu keseluruhan. Mempunyai rumus kimia C12H22O11.
6.       Perisa identik alami
Flavouring Agents atau dalam istilah umum disebut perisa makanan adalah bahan tambahan makanan yang digunakan untuk menguatkan rasa makanan
7.       Natrium siklamat
Zat yang ditambahkan pada makanan agar lebih sedap rasanya atau memberi rasa tertentu. Kemanisan 50x gula tebu
sukralosa
Pemanis buatan yang sebaguna.
tartrazin
Tartrazin (dikenal juga sebagai E102 atau FD&C Yellow 5) adalah pewarna kuning lemon sintetis yang umum digunakan sebagai pewarna makanan
8.       dinatrium inosinat
penyedap rasa buatan
dinatrium guanilat
penyedap rasa buatan
9.       Acesulfamk
Pemanis buatan pada makanan
sunsea brown ht
pewarna pada makanan/ minuman dengan rasa coklat dan cafein
10.   Mononatrium glutamat
Monosodium glutamat, juga dikenal sebagai sodium glutamat atau MSG, merupakan garam natrium dari asam glutamat yang merupakan salah satu asam amino non-esensial paling berlimpah yang terbentuk secara alami
11.   Maltodekstrin
merupakan campuran dari glukosa, maltosa, oliigosakarida, dan dekstrin. Juga penambah asam atau enzim

Tidak ada komentar:

Posting Komentar